1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Management
  4. Einmalige Anmeldung (SSO)
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean leo turpis, varius et sollicitudin vel, semper eget tellus. Praesent eget odio sed quam finibus dignissim quis fermentum nulla."
Ed

Einmalige Anmeldung (SSO)

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls verfügt über eine Sicherheitsfunktion exklusiv für Expert-Lizenznehmer. Mit dieser Funktion können Administratoren für bestimmte Verträge eine SSO-Authentifizierung (Single Sign-On) mit Diensten wie Microsoft und Google verlangen.

Mit dieser Funktion können Sie sicherstellen, dass nur interne Benutzer mit ausgewählten SSO-Domänen auf sensible Kontaktdaten zugreifen können, was die Sicherheit Ihrer Projektinformationen erhöht. Wenn ein Mitarbeiter aus dem angegebenen SSO-Anbieter entfernt wird, wird sein Zugriff auf Ed Controls sofort beendet.

Zur Aktivierung können Admins SSO in den Vertragseinstellungen aktivieren. Es können nur Domains hinzugefügt werden, die Administratoren gehören, wobei häufig verwendete Domains wie gmail.com ausgeschlossen sind, um die Sicherheit der E-Mails der Organisation zu gewährleisten. Alle Benutzer unter Domänen auf der Whitelist werden abgemeldet und innerhalb von 24 Stunden nach der Aktivierung über die SSO-Verpflichtung informiert.

Während SSO für interne Benutzer durchgesetzt wird, bleibt Ed Controls für externe Partner zugänglich. Diese Benutzer können sich weiterhin mit dem herkömmlichen Benutzernamen und Passwort anmelden, so dass die Zusammenarbeit durch die neuen Sicherheitsmaßnahmen nicht beeinträchtigt wird.

Aktualisiert am 06-08-2024