1. Einführung klarer Navigationspfade in allen Modulen

Einführung klarer Navigationspfade in allen Modulen

Print Friendly, PDF & Email

Zur Verbesserung der Benutzererfahrung und zur Optimierung von Arbeitsabläufen führen wir eine neue Funktion ein, die die Navigation in den Ticket-, Audit- und Bibliotheksmodulen verbessert.

Für Prüfer und Projektleiter, die häufig zwischen mehreren Audits oder Tickets wechseln, kann es leicht passieren, dass der Überblick verloren geht – besonders nach Unterbrechungen oder beim Navigieren durch verschiedene Projektebenen. Dies führte bisher oft zu zeitaufwändigem Zurückverfolgen, um sicherzustellen, dass am richtigen Element gearbeitet wird.

Die Lösung: Klare Pfadanzeige

Um dieses Problem zu beheben, haben wir eine klare Pfadanzeige oben auf den Detailbildschirmen für Ticket-, Audit- und Bibliotheksmodule hinzugefügt. Dieser Navigationspfad zeigt Ihre aktuelle Position innerhalb der Projektstruktur an – von Projekt über Zeichnungsgruppe und Zeichnung bis hin zum spezifischen Ticket oder Audit. Zusätzlich sind Ticket-ID und Status gut sichtbar, um Ihnen eine schnelle Referenz zu bieten.

• Schnelle Navigation: Jeder Teil des Pfads ist anklickbar, sodass Sie mit einem Klick zu verschiedenen Ebenen Ihres Projekts zurückkehren können. Beispielsweise führt ein Klick auf den Projektnamen zurück zur Ticketliste auf Projektebene, während ein Klick auf die Zeichnungsgruppe Sie zur Ticketliste auf Gruppenebene bringt.
  • Diese Funktion funktioniert nahtlos, auch wenn Sie mit mehreren Projekten gleichzeitig arbeiten. Ihre Navigation bleibt dabei stets intuitiv und effizient.
  • Für eine bessere Lesbarkeit werden lange Titel automatisch gekürzt, und ein Warnhinweis schützt vor ungespeicherten Änderungen, wenn Sie die Seite verlassen.

Derzeit ist diese Funktion für die Bibliotheks- und Ticketmodule im Web, die Ticket- und Auditmodule auf Android sowie die Bibliotheks-, Ticket- und Auditmodule auf iOS verfügbar. Bleiben Sie gespannt auf die baldige Veröffentlichung in allen Modulen!